Datenschutzerklärung

Datenschutz ist ein wichtiges Anliegen 
der Akademie für Gesundheitsberufe und Wundmanagement Lahr 
Klostenstraße 17/1, 77933 Lahr
Telefon 07821/32715-300
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! 
Daher erfolgt die Verarbeitung der Daten unserer Kunden/Patienten ausschließlich unter Beachtung der geltenden datenschutzrechtlichen Vorschriften (z.B. DSGVO, BDSG-neu). 
Wir erheben und verarbeiten personenbezogene Daten, wenn Sie uns diese Daten zur Verfügung stellen (z.B. durch Anmeldung und Teilnahme an Fort- und Weiterbildungen, etc.) und wir aufgrund einer von Ihnen erteilten Einwilligung oder auf der Grundlage einer gesetzlichen Vorschrift zu deren Erhebung, Nutzung und Verarbeitung berechtigt sind.


Personenbezogene Daten

Personenbezogene Daten sind alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person (im folgenden „betroffene Person“) beziehen. 
Wir erheben und verarbeiten folgende personenbezogene Daten
Name, Vorname, Wohnanschrift, Telefonnummer, Geburtsdatum, Geschlecht, e-mail-Adresse, Adresse des Arbeitgebers
Die oben genannten personenbezogenen Daten werden von uns für folgende Zwecke verarbeitet:
• Administration von Fort- und Weiterbildungen
• Erstellen von Urkunden
• Qualitätssicherung
• Durchführung von Befragungen, Marketingkampagnen, Marktanalysen, Gewinnspielen, Wettbewerben oder ähnlichen Aktionen und Events 
• Beilegen von Rechtsstreitigkeiten und zur Geltendmachung, Ausübung und Verteidigung von Rechtsansprüchen.


Die Verarbeitung der personenbezogenen Daten ist zur Erreichung der oben genannten Zwecke mit Ihnen erforderlich. Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung ist – soweit nicht ausdrücklich abweichend angegeben – Artikel 6 (1) (b) und (f) der Datenschutzgrundverordnung oder die Ihre ausdrücklich erteilte Einwilligung gem. Artikel 6 (1) (a) der Datenschutzgrundverordnung. 
Soweit die obigen Daten zu einem anderen als dem ursprünglichen Erhebungszweck weiterverarbeitet werden sollen, werden Sie hierüber vor der Weiterverarbeitung informiert. Auf diesem Wege haben Sie die Möglichkeit, der Verarbeitung Ihrer Daten zu einem anderen Zweck zu widersprechen.


Weitergabe von Daten

Alle Daten, die Sie uns übermitteln, werden vertraulich behandelt. Ihre personenbezogenen Daten werden wir weder an Dritte verkaufen noch anderweitig vermarkten. 
Ihre Daten werden grundsätzlich nicht an Dritten zur Nutzung zur Verfügung gestellt, es sei denn, Sie haben hierzu Ihr Einverständnis erklärt bzw. wir sind zur Weitergabe dieser Daten gesetzlich berechtigt und/oder verpflichtet. 
Wir übermitteln, soweit dies rechtlich zulässig und erforderlich ist, um geltendes Recht einzuhalten oder Rechtsansprüche geltend zu machen, auszuüben oder zu verteidigen personenbezogene Daten an Gerichte, Steuerbehörden, Aufsichtsbehörden. Wir ergreifen alle Maßnahmen, um geeignete und angemessene Garantien zum Schutz Ihrer personenbezogenen Daten sicherzustellen.

Ihre personenbezogenen Daten leiten wir zu den oben genannten Zwecken an folgende Berufsgruppen und Institutionen weiter:
Initiative chronische Wunden e. V.

Institute für Qualitätssicherung
Forschungseinrichtungen 
Rechtsanwälte

Soweit bei der Erhebung (z.B. im Rahmen einer Einwilligungserklärung) keine ausdrückliche Speicherdauer angegeben wird, werden die personenbezogenen Daten gelöscht, soweit diese nicht mehr zur Erfüllung des Zweckes der Speicherung erforderlich sind, es sei denn gesetzliche Aufbewahrungspflichten (z.B. BGB, MBO-Ä, handels- und steuerrechtliche Aufbewahrungspflichten) stehen einer Löschung entgegen.

Datensicherheit

Wir ergreifen technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen, um Ihre Daten, welche wir in der Akademie für Gesundheitsberufe und Wundmanagement Lahr speichern und verarbeiten gegen Manipulationen, Verlust der Vertraulichkeit, Zerstörung und gegen den Zugriff unberechtigter Personen zu schützen. Die Sicherheitsmaßnahmen unserer Einrichtung werden entsprechend der technologischen Entwicklung fortlaufend verbessert.
Betroffenenrechte: Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung oder Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten, Widerspruchsrecht sowie Recht auf Datenübertragbarkeit 
Auf Anforderung teilen wir Ihnen schriftlich, entsprechend des geltenden Rechts mit, ob und welche personenbezogenen Daten wir in der Akademie für Gesundheitsberufe und Wundmanagement Lahr speichern. Sollten trotz der Bemühungen die Akademie für Gesundheitsberufe und Wundmanagement Lahr um Datensicherheit und Datenrichtigkeit falsche Informationen gespeichert worden sein, werden wir diese auf Ihre Anforderung berichtigen. 
Sie haben auch das Recht, die „Einschränkung der Verarbeitung“ personenbezogener Daten durch die Akademie für Gesundheitsberufe und Wundmanagement Lahr zu verlangen. Darüber hinaus können Sie verlangen, dass Sie die Daten, die Sie der Akademie für Gesundheitsberufe und Wundmanagement Lahr bereitgestellt haben, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format erhalten (Recht auf Datenübertragbarkeit). Sie können auch der Datenverarbeitung personenbezogener Daten durch die Akademie für Gesundheitsberufe und Wundmanagement Lahr widersprechen. 
Sie haben ferner das Recht, die Löschung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen, sofern gesetzliche Aufbewahrungsfristen nicht entgegenstehen. 
Sofern Sie in die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten eingewilligt haben, steht Ihnen jederzeit das Recht zu, mit Wirkung für die Zukunft, die Einwilligung zu widerrufen. Durch den Widerruf der Einwilligung wird die Datenverarbeitung für die Vergangenheit nicht unrechtmäßig.
Die Datenübermittlung an die Akademie für Gesundheitsberufe und Wundmanagement Lahr erfolgt freiwillig. Diese Daten sind jedoch für den Behandlungsvertrag bzw. zur Beantwortung Ihrer Anfragen erforderlich. Sofern Sie Ihre Daten nicht bekannt geben möchten, kann u.U. die Teilnahme an einer Fort- bzw. Weiterbildung nicht zustande kommen bzw. Ihre Anfragen nicht beantwortet werden. Die Bereitstellung der Daten ist für den erfolgreichen Abschluss der Weiterbildungen und der Ausstellung von Urkunden bzw. Zertifikaten erforderlich.


Die Kontaktdaten des Datenschutzbeauftragten der Akademie für Gesundheitsberufe und Wundmanagement Lahr sind: 
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Sie haben auch das Recht, sich bei der zuständigen Aufsichtsbehörde über die Datenverarbeitung durch die Akademie für Gesundheitsberufe und Wundmanagement Lahr zu beschweren. 
Die für die Akademie für Gesundheitsberufe und Wundmanagement Lahr zuständige Datenschutzbehörde ist: 
Landesbeauftragter für den Datenschutz und die Informationsfreiheit in Baden-Württemberg, Königsstraße 10a 70173 Stuttgart 
Web: https://www.baden-wuerttemberg.datenschutz.de

Newsletter; Werbung

Bei der Anmeldung zum Bezug des Newsletters der Akademie für Gesundheitsberufe und Wundmanagement in Lahr werden die von Ihnen angegebenen Daten ausschließlich für diesen Zweck verwendet.
Für eine wirksame Registrierung werden Name und eine valide E-Mail-Adresse benötigt. Um zu überprüfen, dass eine Anmeldung tatsächlich durch den Inhaber einer E-Mail Adresse erfolgt, setzen wir das „double-opt-in“ Verfahren ein. Hierzu wird die Bestellung des Newsletters, den Versand einer Bestätigungsmail und den Eingang der hiermit angeforderten Antwort protokolliert. Die Daten werden ausschließlich für den Newsletter-Versand verwendet und nicht an Dritte weitergegeben.
Ihre Einwilligung zur Speicherung Ihrer Daten und deren Nutzung für den Newsletter-Versand können Sie jederzeit widerrufen. In jedem Newsletter findet sich dazu ein entsprechender Link. Außerdem können Sie sich jederzeit auch direkt auf die Homepage unseres Unternehmens abmelden oder Ihren entsprechenden Wunsch über die am Ende dieses Dokuments angegebene Kontaktmöglichkeiten mitteilen.
Sofern Sie keine an Ihren Interessen orientierte Werbung mehr erhalten möchten, können Sie jederzeit kostenfrei und mit Wirkung für die Zukunft Widerspruch einlegen. Hierzu genügt eine E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

 

Daten Minderjähriger

Personenbezogene Daten von Kindern werden nicht wissentlich erhoben, ohne ausdrücklich darauf hinzuweisen, dass solche Daten nur mit Zustimmung der Eltern übermittelt werden dürfen. Eine Verwendung oder Weitergabe der personenbezogenen Daten von Kindern durch die Akademie für Gesundheitsberufe und Wundmanagement Lahr erfolgt nur, soweit dies gesetzlich erlaubt ist, zur Einholung der gesetzlich erforderlichen elterlichen Zustimmung oder zum Schutz von Kindern. Für den Begriff “Kind/Kinder” sind hier die national geltenden gesetzlichen Bestimmungen zu berücksichtigen.


Protokolldaten

Wenn Sie auf die Homepage unserer Einrichtung zugreifen, übermittelt Ihr Internet-Browser aus technischen Gründen automatisch folgende Daten (im Folgenden „Protokolldaten“) an den Webserver des Akademie für Gesundheitsberufe und Wundmanagement Lahr, die die Akademie für Gesundheitsberufe und Wundmanagement Lahr in Logfiles erfasst:

  • Datum des Zugriffs
  • Uhrzeit des Zugriffs
  • URL der verweisenden Webseite
  • abgerufene Datei
  • übertragene Datenmenge,
  • Browsertyp und –version
  • Betriebssystem
  • IP-Adresse
  • Domainname Ihres Internet-Zugangsanbieters


Hierbei handelt es sich ausschließlich um Informationen, welche keine Rückschlüsse auf die natürliche Person zulassen. Diese Informationen sind technisch notwendig, um von Ihnen angeforderte Webseite-Inhalte korrekt anzuzeigen und fallen bei Nutzung von Internet-Angeboten zwingend an. Die Protokolldaten werden rein zu statistischen Zwecken ausgewertet, um den Internetauftritt der Akademie für Gesundheitsberufe und Wundmanagement Lahr und die dahinter stehende Technik zu optimieren und werden im Anschluss gelöscht.
Die Protokolldaten werden getrennt von anderen Daten gespeichert, die im Rahmen der Nutzung durch das Akademie für Gesundheitsberufe und Wundmanagement Lahr erhoben werden.


Cookies

Wie viele andere Webseiten verwendet die Akademie für Gesundheitsberufe und Wundmanagement in Lahr auch so genannte „Cookies“. Cookies sind kleine Textdateien, die von einem Webseitenserver auf Ihre Festplatte übertra-gen werden. Hierdurch erhält unser Unternehmen automatisch bestimmte Daten wie z. B. IP-Adresse, verwendeter Browser, Betriebssystem über Ihren Computer sowie Ihre Verbindung zum Internet. 
Die Website unseres Unternehmens kann grundsätzlich auch ohne Cookies besucht werden. Internet-Browser sind regelmäßig so eingestellt, dass sie Cookies akzeptieren. Sie können die Verwendung von Cookies jederzeit über die Einstellungen Ihres Browsers deaktivieren. Bei Deaktivierung der Cookies können möglicherweise einzelne Funktionen der Website unseres Unternehmens nicht mehr funktionieren, um anschließend für gezielte Produktempfehlungen und interessenbasierte Werbung genutzt zu werden.

Links zu anderen Webseiten

Für Links zu anderen Webseiten übernehmen wir für deren Inhalte keine Haftung

zum Downloadbereich

Kontakt

Alte Bahnhofstraße 10/2
77933 Lahr

Tel: 07821 - 98 98 74
Fax: 07821 - 92 11 09 



Bildungsprämie

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Weitere Informationen